News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Зима будет лютой: в "Нафтогазе" заявили о полной остановке транзита через Украину

НАК "Нафтогаз Украины" предупреждает о возможном полном прекращении транзита газа через Украину "не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года".

Об этом написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Facebook.

Зима будет лютой: в "Нафтогазе" заявили о полной остановке транзита через Украину

Он добавил, что "Нафтогаз" при этом не менял своей позиции относительно трехсторонних переговоров на политическом уровне по транзиту газа через Украину.

"Считаем, что эта проблема не может быть решена исключительно на уровне отношений между Газпромом и Нафтогазом, поскольку давно стало очевидным, что позиция Газпрома о прекращении транзита через Украину обусловлена именно политическими факторами, а не экономическими", - написал Витренко.

 

И подчеркнул, что цель России - лишить Украину доходов от транзита газа.

"Мы должны понимать, что политическое руководство РФ в качестве наказания за европейский выбор и независимость Украины имеет целью лишить Украину доходов от транзита газа и делает для этого все возможное", - отметил Витренко.

Он также добавил, что "Нафтогаз" будет использовать "все возможности для сохранения транзита, но без потери реальной независимости Украины".

Кроме того, НАК намерен сохранить возможность получить справедливую компенсацию за потерю транзита через Стокгольмский арбитраж, отметил представитель компании. И добавил, что сейчас компания этим занимается.

"Поэтому нам и нужна помощь наших международных партнеров, в частности привлечение Европейской комиссии к переговорам по транзиту", - подчеркнул он.

С другой стороны, отметил Витренко, Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита.

По его словам, эта подготовка сейчас оказалась под угрозой, в частности из-за "ошеломляющего падения собственной добычи газа".

"Если сравнить среднесуточную добычу, которая была достигнута в декабре 2018 года, с данными за июнь 2019 года, падение суточной добычи газа в Укргаздобыче с начала года уже составляет 9,2%.

 

Первые дни июля продемонстрировали еще более угрожающие тенденции", - отметил исполнительный директор "Нафтогаза".

Как сообщалось, что трехсторонние переговоры в формате Украина-РФ-Европейская комиссия о транзите российского газа по территории Украины с 2020 года возобновятся уже в сентябре этого года.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18
17:49
17:33
17:17
14:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.