News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Зловещие знаки инаугурации Петра Порошенко - все фото церемонии

Церемония инаугурации 5-го президента Украины Петра Порошенко 7 июня запомнилась протестом девушек на том самом месте улицы Банковой, где начинались бои против Виктора Януковича полгода назад, а также падением крайне уставшего и измученного солдата почетного караула у входа в Верховную Раду.

Первое утро президента Петра Порошенко началось с нехорошего предзнаменования - протеста на Банковой невест и сестер украинских солдат, которые сегодня воюют на Донбассе. Причем, пикет проходил на том самом месте, где 1-го декабря 2013 года состоялась первая кровавая битва революционеров-ультрас с правительственным спецназом.

Конечно, сегодня обошлось без побоища, а жидкий кордон Нацгвардии (в униформе стоявших там же, 1-го декабря, внутренних войск), перекрывший улицу Банковую от возмущенного народа, улыбался.

Однако спустя час Петру Порошенко пришлось пережить второе дежавю: испытание входом в Верховную Раду. В памяти людей надолго осталась дверь, которая "атаковала" бывшего незадачливого хозяина Банковой — Виктора Януковича.

На этот раз у ступенек парламента Порошенко чуть не проткнул штык солдата почетного караула, который от жары и усталости потерял сознание, выпустив из рук винтовку. К счастью, в последний момент гвардеец смог отвести оружие от 5-го президента Украины.

Выход уже принявшего присягу гаранта прошел более гладко. Хотя Петр Алексеевич, на всякий случай, лично убедился в самочувствии утомленного жарой, недосыпанием и неудобной парадной формой, солдата.

А после благополучного отъезда нового главы Украинского государства на Софиевсий Майдан, толпу журналистов на площади Конституции перед Верховной Радой надолго занял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Бацька с сыном Колей и безупречно вышколенными охранниками показали мастер-класс общения с прессой - "последний диктатор Европы" оказался самым доступным политиком из всех, прибывших на инаугурацию. Александр Григорьевич не прятался и не убегал от объективов камер. Он легко и с самоиронией отвечал на каверзные вопросы. Бацька, в частности, рассказал журналистам о том, что Янукович больше всего любил пить водку, а алкогольные пристрастия Порошенко он пообещал изучить уже на вечернем банкете.

Как прошла инаугурация нового президента - на фото ниже:

Полгода назад - 1 декабря 2013 года - на этом самом месте шел первый ожесточенный бой Второй Украинской Революции.

 

Сегодня братья и любимые парни этих девушек уже воюют на Донбассе с автоматами в руках...

 

...но они, по прежнему, слабо экипированы и практически беззащитны, сражаясь со своими старыми врагами из "Беркута", перешедшими на сторону сепаратистов.

 

Риторический вопрос 5-му президенту.

 

Народная мудрость для Петра Порошенко.

 

На этом месте в Мариинском парке был Антимайдан. Быть может, некоторые из этих бойцов тыловой сотни в то время были на "той стороне".

 

Сейчас на месте антимайдановского костра из металлической бочки стоит лимузин президента Румынии Траяна Бэсэску.

 

Суровая дама бдит за чистотой красной ковровой дорожки.

 

Последние взмахи на дорожке нового гаранта.

 

Неожиданно дорогу перед Верховной Радой перекрывают автобусы с вип-журналистами из-за границы. Именно их, а не украинских репортеров, прошедших сквозь дым и пули улицы Грушевского и Славянска, допустили снимать присягу Порошенко с балкона прессы над залом заседаний парламента.

 

А вот и главный триумфатор Революции.

 

Машина №1.

 

Командир роты почетного караула идет навстречу.

 

Дверь открывается...

 

... и вот он - Петр Порошенко!

 

Президент идет в парламент, засучив рукава.

 

Тем временем изможденный жарой солдат у ступенек Верховной Рады уже роняет винтовку со штыком прямо... в президента!

 

Слава Богу, обошлось! Последним усилием воли теряющий сознание солдат направляет винтовку вниз и она не упала на Порошенко.

 

Но солдат сам не держится на ногах и, поскальзываясь на штыке, падает на колено - узкая штанина парадной формы разрывается по швам.

 

Офицер помогает солдату прийти в себя: "Что ж ты так..."

 

Через полчаса солдат, сцепив зубы, уже снова на своем месте - его заменить некем!

 

К автомобилю Порошенко несут президентский штандарт.

 

Закрепление статуса.

 

С этого ракурса хорошо видно, как солдат, наверняка от усталости, наклоняет при повороте.

 

Почетный караул готов встречать 5-го президента Украины.

 

Фотографы также заняли выгодную позицию, с трудом отбитую у неуступчивой охраны украинских президентов.

 

А вот снова Порошенко - уже с официальным мандатом президента!

 

Однако что-то вид у него не слишком веселый.

 

"Солдаты явно вымотаны тренировкой. Извините, - протокол..."

 

Взгляд на парламент глазами Петра Порошенко в день его инаугурации.

 

"Выпускайте гостей!"

Первым вышел усатый президент Словакии Иван Гашпарович.

 

Лидер Словакии - стратегический игрок в российско-украинском конфликте. Именно через Словакию проходит реверсный газовый путь из Евросоюза в Украину.

 

Депутаты Верховной Рады также покидают парламент - буйную шевелюру Ельбруса Тедеева можно увидеть издалека.

 

Траян Бэсэску, президент Румынии, которая также претендует на украинские земли.

 

Президента Грузии Георгия Маргвелашвили (в центре) называют прототипом Петра Порошенко. Нынешний грузинский лидер также способен договориться о мире и сотрудничестве с Россией после вторжения и аннексии территории.

 

Бронированный лимузин американской делегации.

 

Американский охранник вел себя сдержанно, но строго - с делегацией США свободно пообщаться было невозможно.

 

Очень символический номер - war or 1812 - красовался на машине американских политиков - это память о 1812 годе и самой неудачной войне США. В том году американские войска вторглись в Канаду, но потерпели сокрушительное поражение от английского экспедиционного корпуса, который даже сжег и разграбил столицу Вашингтон. Кстати, коренные жители Американского континента - индейские племена - тогда выступали именно на стороне канадцев.

 

Хор имени Веревки - традиционные исполнители гимна Украины в Верховной Раде.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что украинский народ способен сам справиться с проблеммой сепаратизма.

 

Бацька приехал на инаугурацию Порошенко со своим младшим сыном Колей - на все торжественные мероприятия президент Беларуси всегда его берет с собой.

 

Мальчик уже в точности копирует взгляд "последнего диктатора Европы".

 

Воочию увидев разруху соседнего Украинского государства, сын Лукашенко явно переживал за ближайшее будущее своей родины.

Подробнее об инциденте с падением солдата почетного караула, смотрите здесь.

Как бацька провел мастер-класс общения с прессой, можно посмотреть на этом видео.

Фото и видео Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.