МЕДИА

Находясь с визитом в Украине председатель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко хамил журналистам и поучал украинцев, как им жить. 
Осуществление проекта "Внедрение европейских стандартов в украинской медийной среде", реализуемого Советом Европы и финансируемого правительством Канады, началось с проведения в Киеве съезда подписантов Этического кодекса украинских журналистов. 
Мониторинг по гендерному равенству в СМИ был представлен на пресс-конференции Институтом массовой информации 4 октября. Но представленные организаторами исследования заставляли задуматься: а действительно ли так бедственно положение женщин в отечественной журналистике? 
Проведенное 2 октября по инициативе "Спільнобачення" (spilno.tv) заседание пресс-клуба в формате теледискуссии было посвящено общественной инициативе по созданию закона об оружии.
Презентация медийного проекта "Спільнобачення", состоявшаяся 18 июня в конференц-зале НСЖУ, дает украинской журналистике хрупкую надежду выжить в жестких экономических условиях, не продаваясь олигархам и партиям. Поднятая тема оказалась актуальной и продолжает активно обсуждаться как в Интернет-изданиях, так и в социальных сетях.
Скандальная смена собственника на канале ТВі - не первая: ровно 5 лет назад нечто подобное произошло со  спутниковым телеканалом "Вита", который в украинском телепространстве официально стал первой жертвой "рейдеров".
Существует ли свобода слова в Европе и как там работается журналистам? Об этом мы попросили рассказать специалиста по международным отношениям и Восточной Европе, эксперта-политолога из Лейпцига (Германия) - Яна Ягиелло-Шонфельдера.
Вчера, 5 июня, накануне Дня журналиста, состоялся круглый стол "Свобода слова в Украине: оценки, проблемы, перспективы", на котором Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" представил результаты исследований, касающихся СМИ.
Противостояние по линии власть – журналисты, похоже, заканчивается: сегодня, 23 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с протестовавшими в Кабмине журналистами, после чего отменил свое решение лишить "бунтовщиков" аккредитации. Но расследует ли МВД избиение двух журналистов и кто ответит за молчаливое наблюдение стражами порядка препятствованию профессиональной деятельности представителей масс-медиа – осталось неясным.
20 мая бескомпромиссная дискуссия между участниками ток-шоу "Свобода слова" на ICTV наглядно показала: политики от власти и оппозиции уже пытаются заразить страну вирусом гражданской войны.

Страницы

ОПРОС

Что делать Украине с Юлией Тимошенко?