ПОЛИТСАТИРА

Уходящий год Змеи в украинской политике запомнился множеством подковёрных интриг и внезапных укусов. Политические шипения, напряженные ожидания, стратегические ускользания — всё это соответствовало змеиной стилистике 2013-го…

В Украине представители оппозиционных парламентских партий собственноручно создали двусмысленную ситуацию, позволившую говорить о том, что Арсений Яценюк вставляет Виталию Кличко "палки в колеса".

Конец прошлой недели прошел под знаком вопроса об избирательном правосудии и освобождении Юлии Тимошенко. Он был поднят во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи сразу несколькими европейскими политиками.

Украинский парламент позволил отечественным автомобилистам пользоваться водительским удостоверением советского образца. Это дало повод вспомнить о хорошо забытых старых правах…

Первый день работы третьей сессии Верховной Рады VII-го созыва - запомнится, прежде всего, непривычным спокойствием оппозиционных фракций. При том, что впервые за полтора года у них появилась возможность послушать выступление Президента Украины… 

В преддверии наступающей евроинтеграционной осени новый посол США в Украине Джеффри Пайетт и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон не скупились на громкие и интересные заявления. Вторил им и Президент Украины Виктор Янукович.

Дело беглого экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника обрастает новыми подробностями и прогнозами.

Итоги и последствия очередной торговой войны между Россией и Украиной, разразившейся на прошлой неделе, пока непредсказуемы… С понедельника, 5 августа, Министерство экономики запланировало начать официальные переговоры с Россией по поводу претензий к кондитерской корпорации ROSHEN.

Никто в последнее время не бичует милицию больше и усерднее, чем её бывшее руководство. На этой неделе взялся за старое Юрий Луценко. Не отставал от него и "ударный" нардеп Сергей Каплин…

Как только Верховная Рада ушла на каникулы, у Арсения Яценюка, лишившегося парламентской трибуны, появилась удивительная способность попадать в кадр в нужное время и в нужном месте.

Страницы

ОПРОС

Чем закончатся в Украине Евромайданы?