Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 27.03.2013 - 12:27 | просмотров: _ | комментариев: 8

Мир
 

Абрамовича мог подставить катарский шейх, проигравший битву яхт на Карибах

Сенсационное сообщение о задержании российского олигарха Романа Абрамовича в США оказалось правдой только наполовину. Федеральное бюро расследований (ФБР) действительно допрашивало миллиардера. Но вовсе не из-за загадочной смерти Бориса Березовского в Лондоне, а по поводу коррупции с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Игра миллионов (а для бизнесменов — это "игра миллиардов") снова сталкивает Абрамовича с катарскими шейхами, которые в последнее время взяли моду во всем состязаться с российскими олигархами.

Пришвартовал крейсер в Нью-Йорке — заходи на разговор в ФБР

Плавание в Америку 2013 года надолго запомнится Роману Аркадьевичу. Началось оно шикарными карибскими каникулами еще два с половиной месяца назад с "вечеринки века" на островах Сен-Бартелеми. В бывшей усадьбе Рокфеллеров Абрамовича поздравляли с Новым годом автор "Звездных войн" режиссер Джордж Лукас и звезда Голливуда Наоми Уоттс. Гламурное празднество обошлось толстосуму в $10 млн.

Но самое главное, что российский олигарх обставил в "битве супер-яхт" катарского шейха и премьер-министра Хамада Бен Джасема Бен Джабера Аль-Тани. Роскошная белая Eclipse Абрамовича затмила, во всех смыслах, (название яхты переводится как "Затмение") голубую Al Mirqab Аль-Тани. Корабли миллиардеров пришвартовались к борту борт. Длина Eclipse составляет 169 метров, в то время как длина яхты катарского политика оказалась на 36,8 метров меньше. Кроме того, у судна Абрамовича оказалось на одну вертолетную площадку больше. А о миниатюрной подводной лодке и мощной системе противоракетной обороны шейх, по-видимому, может только мечтать.

Однако почивал на лаврах триумфа Роман Аркадьевич не долго. Катарские шейхи в последние годы во всем стараются перещеголять российских олигархов. И не только в яхтах. Выбили россияне для себя футбольный чемпионат мира на 2018 год. Тут же катарцы застолбили для себя следующий Мундиаль - 2022 года. Но соперничество в футболе только поднялось на новый уровень. Шейх Аль-Тани уже давно лелеет мечту обыграть Абрамовича с его Chelsea в первенстве Англии. Но покупка Manchester United все откладывается.

И вот Владимир Путин заявил, что подготовку к ЧМ-2018 профинансирует лично Абрамович, которого и за глаза давно называют "кассиром Путина": "Пусть раскошелится немного, у него много денег".

Соперник Абрамовича отметил этот момент для себя. Успел ли Абрамович потратить деньги на сам чемпионат — пока неизвестно. Для всего мира именно он теперь ответственный за Мундиаль-2018. А выбор места для проведения России вызывает большие подозрения.

Американские спецслужбы завели на эту тему даже специальное досье. И вот 15 февраля в сети ФБР заплыла крупная рыба. Роман Абрамович пришвартовал свой "крейсер" (самую частную яхту в мире) в Нью-Йорке. "Видеть Eclipse у причалов - для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы, - восторженно прокомментировало событие информационное агентство CNBC в репортаже с ярким заголовком "Супер-яхта русского миллиардера подняла волны в Йью-Йорк-Сити".

Чьи отпечатки пальцев на шарфе Березовского?

Агенты ФБР, как опытные рыболовы, гарпунили Абрамовича, словно матерого кита, по-видимому, не спеша. К тому же банковский кризис на Кипре совпал со смертью Бориса Березовского… Информация об аресте Абрамовича в США стала в понедельник, 25 марта, информационной бомбой, которую взорвал российский телеканал РБК-ТВ.

"Подробности пока неизвестны. Не ясно, связано ли это с бизнесом Романа Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского", — сообщил РБК-ТВ со ссылкой на свои источники. В Интернете моментально появились ехидные комментарии о "найденных отпечатках пальцев Романа Абрамовича на шарфе" его внезапно скончавшегося противника — Бориса Березовского.

Мне позвонили: "Сегодня в США будут брать Рому"

Бывший глава службы безопасности Березовского Сергей Соколов в эфире РБК-ТВ с удовольствием подтвердил информацию о задержании Абрамовича. Более того, охранник признался, что знал о готовящемся задержании заранее. "Мне позвонили и сказали: сегодня в США будут брать Рому", - рассказал Соколов. Причем ссылался он не на кого-нибудь, а на "источники в Великобритании, близкие к разведке Ее Величества".

Казалось, смерть Березовского в Лондоне уже готова была раскрыться...

Но вскоре известный российский адвокат Александр Добровинский опроверг причастность Абрамовича. "Мне позвонил человек, заслуживающий всяческого доверия, и сказал, что это неправда. Это утка, запущенная в стране заговоров, то есть у нас, в России. Мы любим такие вещи", - заявил он в интервью Business FM.

И все же не было дыма без огня

"Меня замучили распросами про Романа Аркадьевича Абрамовича. Рассказываю. РАА вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе. Никаких задержаний не было. Пока", – написал позже на своей страничке в Facebook адвокат Добровинский.

Несмотря на то, что Джон Манн, пресс-секретарь Абрамовича, сразу же стал отчаянно опровергать всю информацию и о задержании, и допросах своего босса в ФБР по каким-бы то ни было темам, дело было сделано.

Новость ценой в $132 млн в час

На любую информацию об олигархах моментально реагируют биржи. В течение часа после "ареста Абрамовича" котировки ценных бумаг его компаний "Норильский никель", "Распадская", Evraz и Highland Gold опускались до 6%. В итоге толстосум буквально "в одночасье" лишился $132 млн.

Конечно, в последнее время акции "Евраза" и без того теряли в цене. За минувший год компания потеряла 45% капитализации, за 1 час 25 марта они просели сразу на 5%, отметила влиятельная британская газета The Telegraph.

После такого пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн сразу пообещал юридически разобраться с нерадивыми журналистами: "Как только мы обсудим этот вопрос с коллегами, мы посмотрим, какой ущерб был у нас из-за сообщения РБК".

Медиа-утку прикроют кипрские банки?

Вернуть миллионы за "разговор со спецслужбами" Роману Аркадьевичу будет, наверное, трудно. У подставивших его СМИ есть надежное прикрытие — все тот же разрушительный для российских олигархов банковский кризис на Кипре.

"Новость совпала с сообщениями из Евросоюза, где было предложено распространить план помощи Кипра на другие страны. В таких условиях доказать злой умысел будет проблематично: есть возможность представить ситуацию так, будто инвесторы продавали акции только из-за опасений за стабильность Еврозоны", - пояснил управляющий директор по инвестициям "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимир Цупров в интервью "Коммерсанту".

Сам Роман Аркадьевич о разговорах с ФБР пока отмалчивается. Ранее в СМИ сообщалось, что он приплыл в США на роды своей супруги Дарьи Жуковой. И, возможно, сейчас олигарх думает о разделе наследства, а не о журналистах.

Впрочем, об окружающих не стоит забывать. Даже если ты олигарх. Особенно в чужой стране. Наверняка американцы, среди прочего, просто дали понять, что русские "понты" прямо на Нью-Йоркском рейде им не по нраву. Ведь ранее яхты Абрамовича уже вызывали публичное недовольство в Европе. На Лазурном берегу у Романа Аркадьевича его Eclipse не поместилась в самой большой европейской гавани для яхт. А в Венеции мэр и жители города на воде обвинили миллиардера в том, что его гораздо меньшее судно Luna "по-идиотски" закрывает им обзор: "Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться. Так зачем эти люди таскают с собой свои дома?"

Георгий Попов

 
 
 
Loading...

КОММЕНТАРИИ

Чтобы они все долго жили...

Все это зафаршированное быдло, скорее всего закончит как Березовский!!! Жалкие, ничтожные( хотя и "богатые" людишки), очень редко спят спокойно. Все богатство на крови!!! Слава Богу, что хороших людей гораздо больше!!!

Плохо

Плохо и небезопасно когда у некоторых есть огромные деньги,они могут чудить,подкупать,заказывать,устраивать=бяки=,гадить на других...

Все понты дебильных кацапов

Все понты дебильных кацапов от умственной ущербности.По другому показать, что они чего-то стоят не могут. Бедная, ущербная страна с постоянным комплексом неполноценности!

Допрос Aбрамовича

А все из за его бабы, видите ли рожать собралась в Америке. Англия ей уже не подходит. Шмонька то у нее обыкновенная , не поперек. Вот  Абрамыч и лишился 135 млн. Баков . А ведь Путин спросит за его общак. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

Комментарии публикуются не сразу, а в течение 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МИР

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как вы относитесь к проведению в Киеве 25 мая гей-парада?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.