Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

 
 
 

Почему «не дышит» Григорий Немыря, или Тест для Рената Кузьмина

Генеральная прокуратура Украины начала расследовать уголовное дело, связанное с деятельностью на территории Украины, в том числе и Киева, «конвертационного центра» с разветвлёнными коррупционными связями.

«Под прицелом» прокуроров оказались соратники Юлии Тимошенко по партии, в частности - Григорий Немыря, и сама партия «Батькивщина».

(English version)

Чей «конверт»?

Из достоверных источников News24UA известно, что в ходе расследования этого дела во время обысков на предприятиях, связанных с указанным «конвертом», в том числе в компании «Кинотур», которая полностью контролируется БЮТом и лично вице-премьер-министром Украины в правительстве Юлии Тимошенко — Александром Турчиновым, изъята документация, свидетельствующая об использовании некоторыми представителями БЮТа фиктивных, а также офшорных предприятий для фактического финансирования деятельности партии, оплаты выставленных на Г.Немырю счетов.

Изъятыми документами очень заинтересовались следователи Главного управления ГПУ, которое курирует Ренат Кузьмин, — утверждает источник.

«Батькивщину» может убить… закон

Итак, если будет подтверждена информация о финансировании БЮТ иностранными компаниями, возможна как полная ликвидация партии, так и привлечение её должностных лиц к уголовной ответственности за отмывание денег, добытых преступным путем, а также нарушение порядка финансирования избирательной компании политической партии. И это не «черный пиар», как считает пресс-секретарь Григория Немыри – Наталья Лысова.

Это — Закон Украины «О политических партиях в Украине», принятый Верховной Радой 11 лет назад.

Согласно ст. 15 этого Закона, «не допускается финансирование политических партий иностранными государствами и их гражданами, предприятиями, учреждениями, организациями, а также анонимными лицами или под псевдонимом».

И далее цитата из статьи: «Информация о поступлении на счет политической партии средств, запрещенных этим Законом, доводится соответствующим банковским учреждением до сведения Министерства юстиции Украины.

Средства, поступившие политическим партиям с нарушением требований, предусмотренных этим Законом, перечисляются политическими партиями в Государственный бюджет Украины или изымаются в доход государства в судебном порядке».

А статья 19 этого Закона гласит: «В случае нарушения политическими партиями Конституции Украины этого и других законов Украины к ним могут быть применены такие меры:

1) предупреждение о недопущении незаконной деятельности; 2) запрет политической партии».

Закону о партиях — более 10 лет. Еще больше — самой «Батькивщине». Не знать этих норм законодательства опытный политический игрок не мог. Значит либо лидеры «Батькивщины» сознательно преступали законодательство о партиях, либо это какая-то ошибка, которая выяснится в ходе следствия и спасет эту политическую силу от ликвидации, а конкретных политических лиц — от уголовного преследования. Но, судя по «хватке» прокурорских, во второй вариант исхода событий верится мало.

Ключ от тайны следствия у ГПУ

За комментариями «по поводу» News24UA обратился к руководителю следователей, занимающихся делом конвертационного центра — начальнику Главного управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Андрею Курысю. Прокурор подтвердил, что обыски на предприятиях, связанных с деятельностью «конверта», действительно проводились, и что изъяты подтверждающие незаконную деятельность документы.

«Идет расследование. Есть тайна следствия. Подробности об изъятых документах мы рассказывать не можем, как и называть фамилию следователя», — объяснил г-н Курысь.

Немногословен был и первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин (на данный момент он находится в Страсбурге). На наш вопрос, возможна ли ликвидация «Батькивщины» и будет ли возбуждено дело в отношении представителей БЮТа, он заявил: «Чтобы не навредить следствию, я не буду пока это комментировать. Но могу подтвердить, что мы изъяли очень интересные, с точки зрения следствия, документы, и сейчас проводится их анализ и экспертная оценка. Результат мы будем знать в ближайшее время».

За что в Европе любят «Батькивщину»

Источник News24UA объясняет, что по завершению проверки документов и их детального анализа, следователи должны будут обратиться к правоохранительным органам других стран за правовой помощью с целью раскрытия счетов оффшорных компаний и возможностью привлечения г-на Немыри к уголовной ответственности. Причем не только в Украине, а и в других странах. За отмывание денег и незаконные финансовые операции.

Но пока Генпрокуратура придерживается тайны следствия, каждый желающий может просмотреть эти документы на сайте nemyrialeaks, недавно появившемся в Сети. Фигурируют там и суммы, переводимые с оффшоров на счета британской компании Ridge Consulting, и лица, их оплачивавшие, и информация об отношении к оффшорам г-на Немыри.

Также на сайте размещен отчет британцев о проделанной работе, в результате которой были проведены: масштабные трансляции и публикации в печатных изданиях; созданы сайты на английском языке с миллионной посещаемостью (10,2 млн. заходов за 3 месяца); обеспечен успех партии среди избирателей в 2006-2007 годах; повышен авторитет Юлии Тимошенко, как премьера; БЮТ стала самой популярной партией для избирателя за границей Украины…

Что посеешь…

Обслуживающий «Батькившину» респектабельный юрист Сергей Власенко не мог не знать вышеупомянутых норм украинских законов. Однако его бывшая жена Наталья Окунская сегодня утверждает, что еще в 2008 году, пребывая на должности заместителя главы Государственной налоговой администрации Украины, г-н Власенко курировал вопросы создания оффшорных компаний для осуществления расчетов с иностранными фирмами вице-премьер-министром Украины Григорием Немырей. По словам Н.Окунской, в ее присутствии  неоднократно обсуждались вопросы регистрации и обслуживания компаний в оффшорных зонах для ухода от украинского налогообложения и финансового контроля.

«Звучали названия Латвии, Панамы, Новой Зеландии, Кипра, других экзотических стран. Я уверена, что  в ходе судебных процессов по Немыре, которые сейчас начинаются, еще всплывет имя моего бывшего мужа», — заявляет г-жа Окунская.

Возможно эти заявления — всего лишь месть обиженной женщины своему бывшему супругу? А возможно, сработал закон бумеранга — один из непреложных законов жизни, известный как «закон причины и следствия», или, как говорят в народе, «что посеешь, то и пожнешь».

Представители БЮТ ситуацию по Немыре, оффшорах и конвертационном центре не комментируют, а отказы от интервью, объясняют тем, что хорошо осведомлены о владельцах всех украинских изданий, поэтому беседовать предпочитают лишь с журналистами отдельных СМИ.

Что касается Григория Немыри, то сегодня этот международный «поводырь» Юлии Тимошенко очень уж напоминает анекдотичного любовника, спрятавшегося под кроватью при неожиданном появлении мужа. «Что, не дышишь? – спрашивает муж. — А как дышал!»

Вспоминается, как совсем недавно Григорий Немыря страстно и оперативно отреагировал на открытое обращение первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина к представителям Конгресса Соединенных Штатов Америки, в котором тот указывал, что обладает доказательствами причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству четырех человек.

В присущей ему безапелляционной манере г-н Немыря обвинил Кузьмина в непрофессионализме и намерении «опозорить Юлию Тимошенко на весь мир», при этом заявив, что прокурор должен отличаться непредвзятостью, объективностью и независимостью.

Рассыпая эти словесные пассажи, заместитель председателя партии «Батькивщина» и представить себе не мог, что не пройдет и нескольких недель, как тест на эти самые непредвзятость, объективность и независимость Ренат Кузьмин будет проходить на его, Немыре, уголовном деле…

Людмила Башкирова

 
 
 
Loading...
загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Да,политических оппонентов вы

Да,политических оппонентов вы умеете травить даже не гнушаясь привлекать и бывших жен.А как же с правдой о партии власти?Это ведь при вас бюджет Украины выведен в оффшоры и что-то не расследуете,как и неуплату в бюджет 8 млрд.грн. компанией Ливелла.

основательное словоблудие

- Грища! Если ты мне не уступишь в этом деле, я расскажу всем, что твоя дочь падшая женщина.

- Ренатик, у меня же сыновья, у меня нет дочери!

- Пойдешь на базар и потом каждому об этом расскажешь!

Слава СМИ!

заказуха від регіоналів

чергова чорна брехня бавндитів від влади з метою очорнити й взагалі усунути опозицію. регіонали вже взагалі божеволіють, коли бачать, що скоро втратять владу і всім донецьким бандитам прийдеться сісти на нари. А так буде скоро.

Хахаха

Еще бы Ренатки (Кузьмин и Ахметка) этим не заинтересовались - они же и организовали)) А слабо проверить партию регионов на этот предмет, или коммунистов?))

Можно  понять  истерики  

Можно  понять  истерики  "юликов",но  ведь  шила  в  мешке  не  утаишь,все  финансовые  потоки  БЮТ  начали  перенкрывть  и  под  угрозой  само  существование  БЮТ.Ведь  не  зря  всё  руководство  БЮТ  попряталось  по  углам  и  бюудет,скорее  всего, сваливать  поближе  к  Поживанову  и  Саше  Турчинову.

Все они одинаковы

Партия регионов не лучше, но и не хуже Батькивщины. Все они одним миром мазаны. У них у всех одинаковое отношение к т.н. "биомассе". Но...есть ли причиной не раскрывать махинации БЮТа то, что не раскрывают махинации ПРУ или КПУ и т.д.??? То есть некоторые комментаторы не давая оценку материалам по существу, становятся на позицию "сам дурак", тобишь, сами вы воры...Но сейчас речь идет о конкретной информации щодо БЮТ. Так было или не было? Если было, Немыря и иже с ним должны понести заслуженное наказание невзирая ни на какие политические подоплёки. Вор должен сидеть в тюрьме, даже если туда его садит другой вор. А с другими ворами разберемся позже.

МАЙДАУНЫ

А чё завыли это только начало скоро и до островов шалавы доберутся будет в бюторастов грандиозный понос

На вашей улице уже был праздник

Когда БЮТанутая шайка была при корыте, нужно было служить народу, а не тырить у биомассы землю вместе с крепостными. И только народ мог спасти Юлю и "членов ейного кружка". А сейчас пришел черед отвечать за содеянное. Все они там воры, а нам нужно терпеливо ждать, когда эти воры друг - другу глотки поперегрызают, а последнего крысиного волка на осиновый кол нанизать.

Війна кланів?!

Злочинці при владі в Україні уже понад 20 років! Одні других лають і навіть б'ють іноді. Не можу діждатись, коли ж нарешті всі злодії виздихають в наслідок сварок і розбірок між собою! Це був би найкращий подарунок народу України і не тільки. Бо інакше прийдеться братися за вила людям і викидати нечисть, як гній в кучу!!!!

Ну что будет с рапухой

Ну что будет с рапухой Немырей (погоняло-хмырь) не так интересно.А что интересно,так то,что если все эти обвинения окажутся правдой и будет суд,то что будут делать (или что будет сделано с ними) депутаты от батьковщины,когда их партию распустят?Каков их будет юридический статус?Потеряют ли они автоматически свои мандаты и надо будет проводить новые выбры в ВР?Проанализируйте эту ситуацию специалисти от конституционного права (если такие есть в Украине) в отдельной статье.

Не долго музыка играла.......

Не долго музыка играла....... Вот теперь, Немыря, расскажи какой ты, твоя БЮТоголовая кАманда и ВОНА честные и неподкупные! Как вы стали в Украине теми, кто за заграничные подачки втихаря продает ее и лоббирует интересы мирового капитала по захвату такого лакомого куска, как государство Украина! Сволочи продажные!

Про нечисть

Хотелось бы, чтобы как можно яростнее "билась нечисть грудью в груди, и друг друга извела." С Днем Рожденья, Владимир Семенович, земля тебе пухом.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОЛИТИКА

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как изменит политический расклад в Украине вышедший на свободу Юрий Луценко?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.