Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 16.05.2013 - 20:01 | просмотров: _ | комментариев: 0

Блоги News24UA

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять мнение авторов блогов, но не намерена ограничивать их право на самовыражение. Приглашаем всех к дискуссии и напоминаем: спам и мнения с ненормативной лексикой будут удалены. 

 

Запись в блог
 

«Динамо» Киев - диагностика и методы лечения

13 мая  футбольный клуб «Динамо» Киев тихо отметил свой 86-й день рождения.  Последнее десятилетие  юбилей  вообще не справляется по известным для болельщиков команды причинам. В этом году событие традиционно прошло незаметно  и,  кажется,  нет повода  что-либо обсуждать. Однако,  третье место в Чемпионате Украины является достаточным  основанием поговорить об этом в кругах интересующихся футболом вообще и  киевским  «Динамо» в частности.  

Мне ближайшая оказия  выдалась в  прошедшие праздники. Во время одного из расширенных майских мероприятий   кто-то  из друзей завёл разговор о киевском «Динамо».  Другой -поддержал.  Завязалась дискуссия, периодически перерастающая в словесную драку. Консерваторы утверждали, что у динамовцев всё в ажуре. Группа радикалов,  естественно,  не соглашалась и говорила о необходимости преобразований. На  каком-то этапе последние озвучили намерение  создать   Форум  спасения «Динамо».

Идея заключалась  в том, что болельщики команды формируют пакет предложений,  адресуемый менеджмента клуба. Часть из них будут носить  рекомендательный характер, на других, принятые более 75%  форумчан, болельщики будут настаивать. Естественно,  всё это подразумевает подписание меморандума о сотрудничестве с клубом. Основными программными целями Форума, по мнению  носителей  идеи,   будут  являться либо первое место в чемпионате Украины,  либо  один из европейских кубков.  После этого Форум может  самораспуститься.

Поскольку  мой  стаж  в качестве активного болельщика  в  последние годы был приостановлен,  я преимущественно хранил молчание. Инициатор разговора, придерживающийся  консервативных позиций,  предложил зайти в интернет.   На одном из сайтов,   открытых  нам для  обозрения,  мы увидели  развёрнутый график спортивных результатов команды за последние  77 лет.  Сегодняшнее место клуба выглядело не так уж плохо  по сравнению с результатами середины  ХХ-го века  и, особенно,  в сравнении  с «Бубликовым» и с  украинской экономикой.     

Наложив график спортивных  результатов «Динамо» на карту звёздного неба,   радикалы  обнаружили  причину сегодняшнего  спада,  в нахождении  Луны  в созвездии Тельца. Все стали обзванивать знакомых астрологов и знахарей. Те  быстро составили натальную карту и подтвердили: «Нужны серьёзные  преобразования, иначе Луна  надолго переместится  в заднюю часть Тельца». Один из  российских эзотериков с украинскими корнями , с которым у меня был сеанс телефонной связи, ненадолго (25-30 минут),  погрузился в медитацию.  Выйдя из  нее, знахарь предположил: - «Можливо, нашим пороблено».  Затем он высказал ещё соображение  о том, что  всем  динамовцам нужно  пройти  какую-нибудь духовную инициацию. «ФК «Динамо» как бы объединяет футболистов материально, а вера объединит их духовно» - утверждал он.  Пройдя таинство  посвящения, адепт  гарантировал динамовцам восхождение минимум на одну ступеньку в турнирной таблице. В качестве закрепления,  он принялся оптимизировать внешнее и внутреннее пространство вокруг футболистов (ещё 35-40 минут) по канонам феншуй.  

После завершения обряда  все и, особенно, я  облегчённо вздохнули.  Может и не придется никакие форумы создавать. Коротко обсудив тренерский состав и скамейку запасных команды,  мы отдельно отметили работу динамовских  спичрайтеров.  Учитывая результаты команды,  им в последние годы  всё труднее и труднее готовить тезисы  главным тренерам  для послематчевых  пресс-конференций. 

Незлым тихим словом помянули советские электрички, на которых не раз, посредством серии пересадок, нам болельщикам приходилось добираться до  Москвы  (зайцем)  в конце восьмидесятых.  В столице СССР   киевское «Динамо» тогда борол  до последнего. Особенно жёстко динамовцев  в те годы  принимал московский  «Спартак». Часто возникало недопонимание между нами и спартаковскими болельщиками. Когда мы были принимающей стороной, тоже отвешивали им  «реверансы». Сейчас это кажется абсолютно глупым занятием, но тогда в этом  был определённый СМЫСЛ -  наши  ярко играли и побеждали.

Может  и нынешний состав «Динамо» захочет вернуть болельщикам  этот СМЫСЛ?

 
 
 
Loading...
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

Комментарии публикуются не сразу, а в течение 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как вы относитесь к требованию исламистов в Крыму воссоздать Халифат в границах Османской империи 1925 г.?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.