Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 19.11.2012 - 10:16 | просмотров: _ | комментариев: 5

 
 

Куда бедной Украине податься

Гадать на кофейной гуще: отменяется подписание договора об ассоциации с ЕС или нет - Украине осталось недолго. Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС обсудят ситуацию в Украине, чтобы определить дальнейшее развитие двусторонних отношений и перспективы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Проснувшись рано утром, лидер европейской страны должен обязательно подумать о том, что он сделал для Украины и ее интеграции в Европу.

Взять, к примеру, президента Польши Бронислава Коморовского. На днях он встретился в Брюсселе с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и премьер-министром Бельгии Элио ди Рупо, с которыми, как сообщает пресс-служба президента Польши, обсудил ситуацию в Украине.

«Мы в Польше думаем об Украине как о великой стране, великом народе, который созревает к сотрудничеству с западным миром», - сказал гарант польской Конституции.

И Украина, по его мнению, уже, как бы, созревает к сотрудничеству с западным миром.

В соседней России, тоже с утра пораньше, так же думают об Украине. Только рассматривают ее уже как составляющую часть другого международного сообщества – Таможенного союза (ТС).

Первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов, выступая на заседании Клуба послов радиокомпании «Голос России» на тему: «Евразийское сотрудничество. Перспективы и вызовы», заметил, что Украина - одна из стран Европы, которая имеет мощную экономику и ей нужен рынок для сбыта своих товаров.

А где Украине те самые товары сбывать? Понятно где – в Таможенном союзе. И отнюдь не в Европейском союзе, где, по мнению правой руки главы российского МИДа, Украину никто не ждет.

При этом г-н Денисов уверяет с серьезным выражением лица: «Что значит, Украину пытаются заставить, используя экономические рычаги типа газа? Никто никого не тянет, никто никого не заставляет, никто никого не пытается куда-то затянуть, а тем более, использовать экономические рычаги».

И чем больше официальный представитель «северного соседа» открещивается от экономического, в частности – газового – шантажа (Россия усиливает газовый шантаж), тем меньше ему хочется верить.

С российскими намерениями в отношении Украины категорически не согласен польский президент.

Пребывая в Брюсселе, пан Коморовский, заметил, что успех евроинтеграции украинцев зависит, во-первых, от завершения ратификации государствами-членами ЕС Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС а, во-вторых, от согласования процесса реализации Украиной реформ в сфере уголовного правосудия.

«Советую вместе подумать над тем, как возможно запустить эти два процесса», - назидает президент Польши и подчеркивает, что будет убеждать своих партнеров в ЕС и Украине согласиться на его предложение.

Между тем польский премьер-министр Дональд Туск выразил надежду, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано не ранее чем через год – в ноябре 2013-го, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Задача же Кремля за это время - всеми правдами и неправдами затащить Украину в Таможенный союз.

Москва устами г-на Денисова утверждает, что власти Украины сами должны ответить на вопрос, почему не принимается решение об участии в Таможенном союзе, несмотря на экономическую выгоду.

«Это вопрос выбора, вопрос современного, добровольного и осознанного выбора для каждой страны», - мягко намекает Киеву Кремль, имея в виду, что Евразийский союз может быть эффективным и без участия Украины.

И куда при таких раскладах бедному Киеву податься - в сытую Европу или богатую Россию?

Выбор пока остается за Украиной. Но времени на обдумывание все меньше и меньше…

Сергей Цыгипа

 
 
 
Loading...
загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евро*опа

Не понимаю иронии автора. Почему-то мы должны быть в Европе, а сыр продаем в Россию. В Москве наши конфеты, пиво, водка стоят почти во всех крупных супермаркетах. В Париже или Берлине они есть? 

Аватар пользователя Фидот

Гнать подонков.

Гнать зэковских подонков и рассаживать по тюрьмам за свершённые ими преступления,зэка взагали четвертовать на одном колесе вместе с Кучмой.Вернуть поруганную Конституцию и никуда не надо подаваться, а дать своим людям возможность работать и достойно жить в этом мире,без зэков и папередников.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОЛИТИКА

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как Вы относитесь к акции оппозиции "Вставай, Україно!"?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.