Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 06.02.2013 - 20:07 | просмотров: _ | комментариев: 2

Блоги News24UA

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять мнение авторов блогов, но не намерена ограничивать их право на самовыражение. Приглашаем всех к дискуссии и напоминаем: спам и мнения с ненормативной лексикой будут удалены. 

 
 

Правосудие по Макеевски: купленные журналисты и одноглазая Фемида.

 
В начале ноября 2011 года различные средства массовой информации, начиная от небольших донецких газет и заканчивая службой новостей канала 1+1, облетела новость примерно одного и того же содержания.
 
Озверевший дончанин порезал подругу на куски, чтобы не жениться.
 
В Макеевке Донецкой области, парень нанёс девушке множественные ножевые ранения за то, что она попросила жениться на ней. Как рассказали в милиции, молодая женщина пригласила младшую сестру присмотреть за квартирой, пока она с мужем будет гостить у друзей, и та не отказала в просьбе. Оставшись на хозяйстве, девушка решила пригласить в гости своего давнего знакомого. Вечер начался достаточно весело, с выпивкой и любовными играми, а продолжился упрёками молодой девушки. Выпив вина, она начала предъявлять молодому претензии на предмет того, что встречаются они давно, а он все ещё не сделал ей предложение и не спешит узаконить их отношения. Упрёки настолько разозлили 22-летнего парня, что в какой-то момент он схватил со стола кухонный нож и нанёс подруге множественные удары, а когда осознал, что совершил непоправимое, похитил ценные вещи и убежал. Покидая место преступления, злоумышленник открыл на кухне газовые конфорки в надежде скрыть следы преступления. Потом сел в такси и поехал к себе домой в Донецк. Сотрудниками уголовного розыска областного главка и макеевской милиции в течение 9 часов злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражи и разбой житель областного центра. В совершении данного преступления он признался. Вещественные доказательства изъяты. Юноше грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
 

Источник: http://ru.tsn.ua/chorna-hronika/ozverevshiy-donchanin-porezal-podrugu-na-kuski-chtoby-ne-zhenitsya.html
 
В поисках громких новостей журналисты нарушили сразу несколько основных правил: давать информацию из нескольких источников и не подменять собою суд, вынося приговор до его завершения.
 
Родственникам погибшей девочки, шокированным смертью дочери, было не до выяснения отношений с журналистами, успешно сформировавшим общественную точку зрения на это происшествие, и как выяснилось зря.
 
Что же произошло в Макеевке, в конце октября 2011 года?

Ира Кравцова была одной из самых образцовых студенток своего университета. Закончив школу с золотой медалью, она успешно поступила на филологический факультет Донецкого национального университета. Будучи по настоящему верующим человеком, она не просто регулярно посещала в церковь, а пела в церковном хоре во время служений. В общем, была одной из тех, редких в наше время девушек, женится на которой, посчитал бы за счастье любой.
 
Преподаватели университета, вспоминая Ирину, говорят о её способности помогать тем, кто в этом нуждался. Именно это, положительное качество и сыграло роковую роль в её жизни.
 
«Несчастным» юношей, которого оказывается страшно принуждали к женитьбе был некий Дмитрий Островский. Биография Дмитрия насыщенна событиями куда как более выдающимися, чем жизнь Ирины. Судите сами:
 
Островский Дмитрий Вадимович, родился 26 ноября 1989 года в городе Донецке. Холост, образование неполное среднее (подчеркну – школы значит не окончил). Не работает.
 
Ранее судим: в апреле 2005 году Старобешевским районным судом Донецкой области за кражу. Осуждён на год, освобождён с испытательным сроком на 1 год.
 
В сентябре этого же года он уже вновь за решёткой, на этот раз Калиновского районного суда города Донецка. И вновь кража, но уже повторная и связанная с проникновением в жилище. На этот раз обошлось без испытательных сроков – 2 года тюрьмы.
 
Выйдя из тюрьмы, в конце 2007 года, вновь кража, но уже совмещённая с разбоем. Получил 4 года тюрьмы.
 
Безусловно, Дмитрий – мечта любой девушки, парень, что называется нарасхват. В 24 года – рецидивист без образования, проводящий больше времени в тюрьме, чем на свободе, это именно тот, кого мечтает женить на себе каждая.
 
Вышедший досрочно, в конце 2010 года, на свободу, Дмитрий случайно знакомится с Ириной. Рассказы уголовника не отличались особой оригинальностью, скрыть отсутствие образования и тюремные манеры тяжело, поэтому Островский навешал традиционной лапши на уши, что в тюрьму он попал случайно, по малолетству. В общем, мир жесток и несправедлив, но он честный парень и будет жить правильно и по совести. Таким образом он водил за нос девушку почти полгода, пока Ирина не разобралась в нем и по словам ее подруг, они сильно поругались и Островский больше не появлялся.
 
Более того, на суде одна из близких подруг Ирины рассказала, что в сентябре 2011 года Дмитрий Островский звонил Ирине, пытаясь помириться, но та не захотела и не общалась с ним даже по телефону.
 
22 октября 2011 года, Ирина ночевала в квартире своей старшей сестры, та вместе с мужем уехала в гости и попросила присмотреть за квартирой. В этот же вечер Ирине вновь позвонил Дмитрий Островский, на этот раз с более прозаической просьбой: у него не было денег и он просил занять хотя бы гривен 200. Именно здесь, стремление Ирины помогать тем, кто в этом нуждается, и сыграло свою роль. Ирина согласилась одолжить деньги, назвала адрес, а сама отправилась в магазин. В восемь вечера она последний раз созванивалась со старшей сестрой.
 
Чуть позже, около 9 вечера к ней пришёл Островский. Какое-то время они пообщались, а дальше  уголовник взял на кухне нож и нанёс Ирине 5 ударов. Бил он с такой силой, что нож сломался. После этого, совершенно спокойно Островский собрал в сумку вещи Ирины и ее сестры:  два мобильных телефона, ноутбук, колонки. Не побрезговал прихватить наушнички за 20 гривен и те самые 200 гривен, которые Ирина ему приготовила.
 
После этого, убийца открыл газовые колонки на кухне и разлил растворитель в комнате. По его расчетам, любой, кто придет в квартиру – включит свет и от накопившегося газа все вспыхнет. Только случайность помешала этому произойти и позволила быстро вычислить кто убил девушку.
 
Казалось бы – дело не просто очевидно, дело прозрачно и идеально для любого суда. Убийца-рецидивист пришёл поживиться хоть какими-то деньгами и поняв, что дома никого нет, а о его присутствии никто не знает, убил девушку и решил максимально поживиться. Биография отсидок Островского только подтверждает этот факт: все сроки связаны только с кражами.
 
Но наша Фемида если не слепа, то слегка кривовата или одноглаза. Негодяй, уверенно чувствующий себя, благодаря покровительству своих родственников – киевских прокуроров, и тут решил выкрутиться из ситуации. И вот уже по всем новостям идёт информация: несчастный мальчик в состоянии аффекта, от того, что его принуждают жениться убивает девушку. Ни о сроках «мальчика» ни о похищенных вещах – ни слова. Адвокаты Островского всячески настаивают на некорыстных мотивах подсудимого – мол не нужны были ему деньги и вещи, они вообще случайно попали ему в сумку. Защитники убийцы всячески напирают на его эмоциональное состояние и прочее. Хотя в заключении комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы сказано: «В период инкриминируемого правонарушения Островский Д.В. в состоянии временного расстройства психической деятельности не находился, мог осознавать свои действия и руководить ими».
 
Ещё одна ложь, запущенная убийцей, была растиражирована СМИ и опровергнута экспертизами: в крови девушки не обнаружено алкоголя, также как и не найдено следов половой связи.
 
Скоро в Макеевском центральном городском суде начнутся прения по данному делу. «Объединение Богдана Хмельницкого» обязательно будет следить за ходом этого дела, чтобы не дать убийце избежать заслуженного наказания, а Макеевской Фемиде помочь приобрести правильное зрение, которое не искривляется ни под каким давлением из Киева.
 
Ну а донецких журналистов наша правозащитная организация просит вспомнить о принципах объективности и поменьше покупаться за деньги, которые им дают люди, на чьих руках кровь молодой девушки. А ещё лучше – найти в себе силы и профессиональную гордость и извиниться за ту ложь, авторами которой они стали.

 
 
 
Loading...
загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Интересно, много ли в Украине

Интересно, много ли в Украине осталось непродажных журналистов?  Не спрашиваю о ментах, прокурорских и судьях - тут все понятно!  А вот журналисты как? Неужто готовы за несколько "гульденов" продать душу дьяволу? Похоже на то.. А, впрочем, " журналисты"- то  из донецкого региона и, небось,  члены партии регионов?  Этим все сказано.  А может примитивный страх за свое здоровье, жизнь, благополучие?  Одни вопросы...

Если журналист пишет ложь,

Если журналист пишет ложь, это не обязательно означает, что ему за это заплатили. Гораздо чаще это значит, что он поленился проверить информацию. Ну реально, не тупой ворюга, для которого и 200 грн - повод для убийства, пошел по редакциям с деньгами. Просто писали статьи лентяи, переписывая друг друга. тут не только извиниться надо, но еще и моральный ущерб оплатить близким девушки

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как изменит политический расклад в Украине вышедший на свободу Юрий Луценко?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.