Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 12.06.2013 - 14:15 | просмотров: _

Мир

Путин задушит в "дружеских" объятиях Грузию и возьмется за Украину

11 июня – накануне празднования Дня России – Владимир Путин на встрече с редакцией телеканала Russia Today акцентировал внимание на заметно улучшающихся в последнее время отношениях с Грузией. И в то же время Президент России подчеркнул, что ни о каком возвращении в состав Грузии ее исконных территорий – Абхазии и Южной Осетии – речи быть не может. "Россия сделала тот шаг, который привел к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Я не представляю себе обратного шага", – заявил Владимир Путин.

Ползучая аннексия Грузии

О том, что российские войска, пребывающие в Южной Осетии "с миротворческой миссией" (позиция России) передвинули цхинвальскую "линию оккупации" (позиция Грузии) на несколько сот метров вглубь на участках сел Дици и Двани, я узнал, находясь в Тбилиси.

Информационные агентства России, как, впрочем, и Украины, этому факту особенного значения не придали. Ну "отрезало" большое государство у маленького соседа участок в 300 метров, эка невидаль, с кем не бывает. На казенно-военном языке это называется "обустройством государственной границы Южной Осетии", которое планово проводят российские пограничники.

Проводится это обустройство довольно своеобразно: при помощи колючей проволоки, которую протянули фактически через населенный пункт. Таким образом, сельские пастбища, сельхозугодия и кладбище села Дици оказались на территории Южной Осетии. А вооруженные российские пограничники еще и не позволяют местным жителям свободно перемещаться, угрожая оружием.

Грузинские собеседники, с которыми мне довелось общаться в те дни, были просто в шоке от происходящего. К примеру, менеджер одной торговой фирмы Мари С. заявила журналисту News24UA следующее: "Русские дождались, когда к руководству в Грузии пришли их люди. Премьер Иванишвили будет делать все, что ему скажут в Кремле. Так русские и до Тбилиси могут дойти, каких-то 40 км для них - не вопрос".

Однако грузинские власти мало что могут противопоставить пограничным войска Российской Федерации, охраняющим грузино-югоосетинскую границу в соответствии с соглашением 2009 года между Москвой и Цхинвали.

"Националы" - сторонники президента Михаила Саакашвили - такие действия российских военных называют "ползучей аннексией Грузии". А вот "мечтатели" из окружения премьер-министра Бидзины Иванишвили сохраняют олимпийское спокойствие. Создается впечатление, что им глубоко безразлична территориальная целостность государства Грузия.

"Я не знаю точно, насколько была передвинута административная граница. Хочу считать, что это недоразумение, и это не является позицией центра России", - заявил Иванишвили, чем окончательно развеял миф патриота своей страны в глазах большинства простых грузин.

Путин душит Грузию в объятиях

Заочно главному грузинскому "мечтателю" ответил самый главный командующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин. На встрече с редакцией российского англоязычного телеканала Russia Today российский президент неспроста много внимания уделил российско-грузинским отношениям.

Акценты трижды президентом всея Руси были расставлены четко: пока еще действующий президент Грузии М.Саакашвили – плохой политик, а новая власть в лице Б.Иванишвили – хорошая и достойна переговорного процесса.

Именно поэтому ВВП заговорил о восстановлении отношений с Грузией в полном объеме. В частности, барским жестом будет позволено грузинским винам снова появиться на прилавках российских магазинов. А еще г-н Путин пообещал подумать об отмене виз в Россию для граждан Грузии.

"Мы относимся к Грузии очень тепло. Мы очень близкие народы", — со сталинской душевностью подметил российский Президент.

В отличие от россиян, для которых, в соответствии с Указом Президента Грузии Михаила Саакашвили, с февраля 2012 года визы для пребывания до 90 дней отменены, для граждан Грузии, желающих въехать в РФ, виза требуется.

Отдельной темой прошла Зимняя Олимпиада, которая должна состояться в следующем году в Сочи. Новое грузинское правительство порадовало российского президента своим согласием принять участие в Олимпиаде и даже обещанием помочь России в обеспечении безопасности в ее проведении.

Однако экономика и спорт – отдельно, а территориальные вопросы – отдельно. Здесь позиция Путина осталась неизменной: он вновь возложил вину за ввод российских войск в Грузию в августе 2008 года на Михаила Саакашвили и заявил, что Россия не изменит своей позиции о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Я считаю, что действующий президент (Грузии) совершил большую ошибку… Я ему говорил: "Михаил Николаевич, все, что угодно, только ни в коем случае не доводите до кровопролития… Но все, к сожалению, закончилось войной", — рассказал журналистам Путин.

По его словам, в ответ на это "Россия сделала тот шаг, который привел к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Я не представляю себе обратного шага", — однозначно высказался российский президент.

Из этого предпраздничного путинского спича следует один единственный вывод: российский Президент намерен-таки задушить Грузию в "дружеских" объятьях. Благо, сейчас политическая ситуация в этой стране развивается по кремлевскому сценарию. При этом "братская Россия" успевает одновременно душить своими дружескими газовыми объятиями Украину.

Кстати, не исключено, что на межгосударственном уровне вскоре заговорят о возможном присоединении Грузии к Таможенному союзу. Для Путина это любимая игрушка, а Грузия, под руководством сговорчивых "мечтателей", от такого предложения просто не сможет отказаться.

И тогда снова Грузия в очередной раз сможет опередить Украину. Правда, на сей раз - с помощью России, отмечающей сегодня День своего государственного суверенитета.

Суверенные государства Грузия и Украина Россию, конечно же, сегодня поздравляют. И наверняка желают, чтобы российское руководство уважало не только свой суверенитет, но и суверенитет своих соседей.

Сергей Цыгипа

Loading...

КОММЕНТАРИИ

Житуха удалая

Как приятно считать себя востребованной. Все об тебя ноги вытирают, плюют в твою сторону, а ты стоишь и млеешь - раз в меня плюют, значит я нужна. Хоть для этого. Но можно и помечтать, что кроме плевков тебе перепадёт и ещё что-либо

Любовь России к Украине

Почему же "русские" так люто ненавидят народ, который не только не сделал им ничего дурного, но и сам во многом пострадал от "братской любви" со стороны россиян? Исконники на это отвечают с откровенной прямотой: мол, украинцы - все поголовно предатели, ибо в тяжёлые для России времена не раз переходили на сторону врага и воевали против "братского русского" народа. Причём, предательством с точки зрения исконников являются любые попытки украинцев добиться независимости от Москвы. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ибо российская шовинистическая пропаганда испокон веков приучала украинцев к мысли, что любая попытка освободиться от московского ига является грехом и предательством "братства двух народов, которым предначертано судьбою всегда быть вместе". Именно поэтому для россиян (и для некоторых ёбнутых на всю голову "хохлов") "предателями" являются все козаки и гетманы, начиная с Ивана Выговского и заканчивая Пылыпом Орлыком, сражавшиеся за независимость Гетманщины; все украинцы, воевавшие с большевиками в Гражданскую войну, и уж конечно все западные украинцы, боровшиеся с "совками" во время и после Второй мировой войны.

Следуя этой логике, исконники считают "предателями" также и тех украинцев, которые сегодня пытаются защитить историческую память о борцах за свободу Украины. Очевидно, именно этим и продиктована лютая ненависть исконников
к "свидомым"...

Впрочем, всё это слишком просто и примитивно, чтобы быть реальной причиной неприязни "русских" к украинцам. На самом деле корни этой проблемы спрятаны гораздо глубже, и связаны они не столько с байками о "предательстве" украинцев, сколько с имперской психологией россиян. Ведь большинство из них до сих пор убеждены, что украинцы и россияне это один народ - "русские". И вековечное стремление украинцев жить независимо от России воспринимается россиянами с одной стороны как некое чудачество, а с другой вызывает неподдельное раздражение, переходящее в откровенную ненависть. И дело здесь вовсе не в том, что с отделением Украины Россия потеряла значительную часть "своей" территории. А в том, что вместе с территорией Россия утратила и часть "своей" истории. Причём, не просто какую-то отдельную эпоху, а самое главное - начальный период своей истории, её истоки.

Украина - несостоявшееся государство.

В разные периоды истории гетьманы Украины и ее последующие типы правителей неоднократно объявляли о создании того или иного, но обязательно незалэжного, государства. И всегда все эти попытки проваливались, так как это делалось не цивилизованным путем, а с помошью грязного предательства .... пособничества ли шведам, фашистам ли, не суть важно. Поэтому клеймо предателей украинская нация носит вполне заслуженнно.

Сегодняшняя "незалэжна" Украина- это еще один яркий пример государственной несостоятельности украинской нации, живущей по принципам: "моя хата с краю", "нацарював та втiк", "шо не зьiм - то понадкусюю".  Богатейшая, в прошлом, советская республика, за 21 год независимости, живя по этим принципам, опустилась до уровня беднейших африканских стран с военным режимом, стала страной, из которой люди массово бегут, а Интернет полон запросами: "Как избавиться от украинского гражданства".

Я украинец, но считаю что нашей нации нужна не незалэжность (нищие воообще ннезависимыми не бывают), а "цари", "императоры", "генсеки" ... кто угодно, лишь бы не "правительство победившего быдла", типа хамов, тимошенниц и тому подобных ющенков

Я человек, читающий регулярно

Я человек, читающий регулярно русско-украинские политические дискуссии и комментарии на интернете, а также искренне считающий себя нейтральным и обьективным в этом вопросе по нескольким существенным причинам.  Не могу не отметить, что упоминаемой вами ненависти и злобы, причём зачастую в крайне агрессивной и изрядно туповатой словесной форме, присущей ограниченным и малоообразованным людям, исходит куда больше от "укропатриотов", нежели от сторонников "Русского мира". Если Вы обьективно посмотрите на десяток таких форумов - вы со мной согласитесь. Что это - следствие соответствующего среднего интеллектуального уровня сторон либо же следствие наблюдаемого уже 20 лет полного фиаско Украины, как независимого государства, в то время как Россия была, есть и явно будет - сказать трудно. 

С Вами трудно спорить хотя бы

С Вами трудно спорить хотя бы потому, что в современной Украине настоящих государственных деятелей с большой буквы нет. В этом, конечно, Путин с Россией и саакашвили с Грузией коренным образом отличаются от украины с ее двумя Викторами.

СТАТЬЯ

Провокационная статья, неймуться кому-то, понравились результаты Ливии, Сири, Турции и так далее.

Косвенно работая на ЦРУ, помогая создавать регулируемый беспорядок в мире далеко пойдете.

Опять двойные стандарты.

Опять двойные стандарты. Америка уже не душит -она убивает, миллионами, за "какую-то" нефть.

Путин- молодец, какой-то противовес америке должен быть.

Пора проснуться!

Сергей-пора вырости из американско-западных пропагандных ползунков! Кому нужна сильная Украина?? Только не Европе-это место уже занято. Шанс есть только в Евроазийском союзе.Развития Да и уважения для страны будет гораздо больше-чем на задворках Европы!

Деградация и унижение - это

Деградация и унижение - это то, что Украина имеет сейчас, включая и укров-заробитчан в Европе. Статус быдла нельзя устранить подписанием документов о единстве с теми, у кого денег больше...продолжайте мечтать.

Для того, чтобы принимать

Для того, чтобы принимать решения, нужно обладать максимальной информацией. Самовольная "передвижка" границы суверенного государства другим государством, непосредственно с ним не граничащем, создает опасный прецедент. Это констатация факта. А выводы по ЕвроАзЭс, ЕС, ТС все равно пока в компетенции "мужей государевых" Когда этот вопрос будет вынесен на референдум, тогда - другое дело.

У світі стільки розвелось

У світі стільки розвелось кацапської терористичної падалі, що США правильно роблять, що підвищують заходи безпеки. Не можна давати паРашницькій мерзоті пускати метастази по Америці!!! Всюди, де відбувається лихо, біди, нещастя, катастрофи, геноциди, теракти, - шукайте слід паразитуючої недораси - "руцкіх", - не прогадаєте...

пам"ятаймо: рОсєя - це міф,

пам"ятаймо: рОсєя - це міф, вигадана євреями територія, де поселили всіх відбросів людства. Тому це рай для бандитів, убивць, педофілів, алкашні, наркоманів, злодіїв, гвалтівників та ін. нечисті. Коли Україна і Китай поділять між собою територію, що зараз кишить руцкими паразитами, то від паРаші залишиться тільки сморід!

Специально для русского говна

Специально для русского говна, латвийцы ввели статус "не-гражданина" (то есть, официально признали их вторым сортом), и запретили им занимать гос. должности, иметь право голоса(!!!), работать в полиции и т.д. Так что, всюду, где проживают (паразитируют) "великие", - об них вытирают ноги...

Да кому она нужна !

Когда уже наши НАЦІОНАЛЬНОСВІДОМІ  избавятся от этого переферийного комплекса неполноценности !  Вечный гонор хуторского забитого жлоба о своем величии - " МЫ ОГОГО "!

А в попе мы торчим потому что нам все мешают - москали ,евреи ,ляхи,комуняки , инопланетяне, вспышка в соседней голактике ! Да живите как хотите если можите никому вы не нужны никто вас не собирается завоевывать !    Сделайте хоть что нибуть САМИ  ( кроме трепа языком о мове о национальной идее о вышиванке ) ЕСЛИ СПОСОБНЫ ! ( жизнь показывает что НЕЗДАТНІ ! ) 

Автор, сразу видать, зарплату

Автор, сразу видать, зарплату в "цитадели демократии" получает. Поэтому чувствуется воздух свободы в его статье. Если так будет продолжать, доверят гей парады освещать, мол, пиши - заслужил!

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии. Комментарии публикуются не сразу, а в течение 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МИР

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Чем закончатся в Украине Евромайданы?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.