Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 09.04.2013 - 14:36 | просмотров: _ | комментариев: 2

Блоги News24UA

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять мнение авторов блогов, но не намерена ограничивать их право на самовыражение. Приглашаем всех к дискуссии и напоминаем: спам и мнения с ненормативной лексикой будут удалены. 

 
 

Собрание Верховной Рады на ликёро-водочном заводе

9.30  утра  4 апреля 2013 года.  Президиум и трибуна зала заседаний ВРУ  заблокированы   депутатами  оппозиции. Требования: выборы в Киеве, отмена пенсионной реформы и т.д.  
 
10.00  в том же здании.  Мимо Председателя Верховной Рады  проходит симпатичная  девушка.  Едва прикоснувшись,   она незаметно передаёт  ему записку,  на словах  добавляя «Это от Михал  ВАСИЛЬЕВИЧА». Записка выполнена в форме приглашения. В ней сообщается, что депутатские фракции партии регионов и коммунисты приглашают Владимира Васильевича Рыбака посетить товарищескую  встречу   партнёрских фракций. Место проведения  -  ликёро-водочный завод. Внизу, в качестве подтверждения, мелким шрифтом выведены целых 244 эталонных депутатских подписей.
 
11.00  того же дня. Актовый зал ликёро-водочного завода  наполнен  депутатами правящей коалиции.   Вдоль всего зала на подоконниках в несколько  слоёв лежит верхняя одежда народных избранников. В четырёх концах зала расположены кулеры, которые заботливой рукой руководителя предприятия под завязку  наполнены  готовой продукцией предприятия.  По обе стороны от кулеров на этажерках  в лучших  традициях  «Мастер-шеф»  изысканно уложены различные вкусности.
 
Дабы никто не помешал встрече старых друзей,  депутаты решают открутить внешнюю ручку на двери актового зала, закрыться на ключ и, для надёжности, подпереть внутреннюю дверь стулом. Ну не хотят они в редкие моменты  уединения видеть противные физиономии  оппозиционеров. Ну,  разве кто из них напишет заявление о выходе из фракций оппонентов. «Тогда уж милости просим» : - говорят они.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Прошу счётную комиссию доложить о количестве зарегистрированных  на собрании  депутатов.
 
НАЧАЛЬНИК СЧЁТНОЙ КОМИССИИ:  (По пути к трибуне на деревянных счётах  досчитывает количество  зарегистрированных депутатов)  Уважаемый Председательствующий! Уважаемые  коллеги! Счётная комиссия как раз завершила подсчёт присутствующих,  и я с радостью сообщаю:  у нас кворум -  244 депутата.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Коллеги! Поскольку мы уже здесь всё равно  собрались, не можем ли мы заодно  и парочку законов между делом принять. Надо одну западную контору  уважить,  (достаёт из портфеля папку и читает) ЕЭС называется.  Плюс у меня тут в портфеле ещё и для народа накопилось…  (достаёт вторую папку) Ну вот хотя бы законопроект «О соглашениях, о  разделе продукции». Пищу и жажду  у нас утолить есть чем.  (Наливает себе из графина)  Прошу докладчика по первому вопросу повестки дня,  доложить об законопроекте "О защите персональных данных". Предлагаю обсуждать  по сокращённой процедуре. Никто не возражает? Голосуем…(Депутаты голосуют руками, через пять секунд) 244 голоса. Решение принято. Прошу докладчика на трибуну.
 
ДОКЛАДЧИК І:  Уважаемые депутаты! Данным законом предлагается оставить вопросы регистрации баз данных в центральных органах исполнительной власти, а контрольные функции передать уполномоченному по правам человека.  Нам это только давай. Тем более, что там избрана красивая женщина. (Садится.)
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Голосуем. (Не поднимая головы) 244 голоса. Решение принято.
 
11.30  здание ВРУ.  Оппозиция обзванивает  вахтёров дружественных  организаций в поисках правящей коалиции. Параллельно созданы несколько мобильных бригад с участием депутатов и СМИ, цель которых разыскать и покарать спрятавшихся представителей  большинства.
 
 Одна из групп, проходя мимо  ЛВЗ, замечает  импровизированный  митинг.  Из  толпы слышны призывы «Впустите нас в ЕЭС по- хорошему». При ближайшем рассмотрении оказывается, что там собралась европейски настроенная  молодёжь, все как один,  смахивающая на аристократов  в семнадцатом поколении. Рядом курят несколько депутатов от коалиции.
 
12.00  Актовый зал ЛВЗ. ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Следующий вопрос повестки дня: Закон «Об соглашениях, о  разделе продукции». Предлагаю по сокращённой процедуре. Голосуем… 244  голоса «за». Решение принято. Прошу докладчика на трибуну.
 
Докладчик ІІ:  Уважаемые коллеги!  Все вы  знаете, что нефти, газа и прочих полезных  ископаемых  в стране  мало а «нас» много. Поэтому предлагаю:  найденные   залежи разделить  по-братски между народом, то есть, нами и государством. Никто не против? ... А внутренние расчёты произвести с учётом интересов.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Рыг… рыг… ламент!
 
Докладчик ІІ: Об  чём речь.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Будем ли рассматривать альтернативный законопроект Ксении Ляпиной?  Мне тут докладывают, что она по ту сторону актового зала стоит под дверью  и просится доложить.
 
НАЧАЛЬНИК СЧЁТНОЙ КОМИССИИ :  Но мы же не имеем права нарушать регламент!
 
Председательствующий: Согласен. Но выговор мы ей всё-таки  впаяем… Итак переходим к голосованию.
 
В зале поднимают руки.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Подождите. Я же ещё не дочитал название законопроекта.
 
Те же депутаты:  А мы всё равно согласны.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  244 голоса в пользу данного закона. Переходим к следующему вопросу. Приглашаю докладчика о Законе «Про пенсии за особые заслуги перед Украиной». Доложте нам об изыскании внутренних  резервов. Кстати предлагаю по сокращённой…
 
ДОКЛАДЧИК ІІІ:  Уважаемые друзья! В Европе  бушует кризис. Вот мы тут и задумались об изыскании внутренних резервов в госбюджете.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: И шо надумали?
 
ДОКЛАДЧИК ІІІ: Возникла идея увеличить размер пенсии одиноким отцам с пятью и большим количеством детей  на 32,5 грн и, при этом, и одновременно  сократить количество необходимых подтверждающих документов с  83 до 79.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Похвально.
 
ДОКЛАДЧИК ІІІ: Вместе с тем, для удобства населения,  мы предлагаем сократить количество дней на сбор подтверждающих документов с 90 дней до 5. Это вполне приемлемая цифра.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Ну что ж, если вы так считаете? Голосуем (переключает взгляд на свои наручные часы) …244 «за». Решение принято. Следующий  вопрос изменения к закону «Об осуществлении государственных закупок»  (в зал) Вам по сокращённой процедуре? Прошу докладчика на трибуну.
 
ДОКЛАДЧИК IV: Уважаемые друзья! Мы здесь все свои, поэтому я не буду долго разглагольствовать. Мы предлагаем ввести в конкурсные условия  к участникам торгов обязательное требование  наличия  донецкой прописки.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: А если люди  с Луганской  области или, например, Харькова, Днепропетровска или Одессы?
 
 ДОКЛАДЧИК IV: Ну хорошо, давайте и их включим. Но будем подходить диф… диф… дифференцированно.
 
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:  Значить справитесь?
 
ДОКЛАДЧИК IV: А как же
 
 ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:   Хорошо, давайте голосовать (не отрывая взгляда от окна) -  244. Решение принято. Всем спасибо.  На сегодня повестка дня исчерпана, встретимся завтра.
 
P.S. Идея данного материала возникла от просмотра записей  нашего  земляка М.Жванецкого  и заседание  ВРУ  в одном из помещений на ул. Банковой г. Киева.  Данный сценарий   ни в коей мере не претендует на сравнение с оригиналом, а  лишь является субъективным видением автора материала,  событий 4-го апреля 2013 года.
 
Сергей Сулима, www.atribut.com.ua
 
 

 
 
 
Loading...
загрузка...

КОММЕНТАРИИ

браво

Что ж ты Сулимушка Сергей да за Верховнушкой нашей подглядываешь,недолго им прятаться осталось.ПРдунчики одни старые остались.Небось после ПАСХИ господь попросит их на совет с Иудами и им подобными а за одно и кости свои в смоле горячей согреть.Ох как народ то порадуется!

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.
Комментарии публикуются не сразу, а в течении 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как изменит политический расклад в Украине вышедший на свободу Юрий Луценко?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.