Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 30.04.2013 - 10:00 | просмотров: _ | комментариев: 13

Медиа
 

Страсти по ТВі: репутация, не выдержавшая проверки

Последняя предпасхальная неделя, именуемая страстной, началась с нагнетания страстей вокруг широко распиаренного, но малосмотрибельного телеканала ТВі.

ТВ-ай-яй-яй: покой им только снится

В понедельник, 29 апреля, страсти вокруг телеканала ТВі, за одну неделю поменявшего статус "оппозиционного" на "скандальный", достигли апогея.

Часть коллектива, возглавляемого лидером профсоюзной ячейки "ТВоего пространства свободы" Мустафой Найемом, количеством в 31 человек, официально уволилась с телеканала.

"Мы не представляем дальше возможным выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти ", - сообщили общественности мятежные телевизионщики.

На такой отчаянный шаг сотрудников оперативно отреагировал новоназначенный генеральный директор канала Артем Шевченко, ранее известный как автор программы журналистских расследований "Знак оклику".

"Я думаю, что многие могут изменить свое решение, и мы будем рассматривать его и, возможно, возьмем людей обратно, если они свое решение изменят", - пообещал Шевченко и заметил, что о стремлении руководства сохранить всех работников он заявлял в течение всех переговоров с бастующими.

Однако "бунтари" менять свое решение не намерены, и профсоюзно-медийный лидер Найем выразил надежду, что к ним вскоре может присоединиться и редакция авторской программы Артема Шевченко "Знак оклику"

Виртуальное негодование оппозиции

Освоившийся на свободе Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке написал, что финал истории вокруг канала ТВi подтверждает: мы живем в стране, где все живое, честное, яркое не имеет шанса на развитие.

"Жаль за вновь испорченный имидж оппозиции, депутат которой Николай Княжицкий освятил разгром канала. Молодое дарование, которое прибыло на ТВi, лишь подчеркнуло комичность и трагичность буффонады — похорон некогда свободного телегласа", — рассказал пользователям соцсети экс-министр МВД.

Юрий Витальевич знает, что говорит. И к его мнению наверняка должно прислушаться руководство Объединенной оппозиции "Батькивщина", включившее в первую "десятку" проходного списка того самого г-на Княжицкого.

"Вывод: чтобы обеспечить новое качество свободного телевидения, недостаточно собрать лучших журналистов. Надо еще прекратить оффшорные регистрации, подковерные опционы и т. д.", — предупреждает своих парламентских соратников Луценко. Но услышат ли его те обладатели депутатских корочек, которые привыкли хранить сбережения в тех самых оффшорных зонах?

"Полевого командира" поддержал и глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николай Томенко, заявивший, что новое руководство ТВі, которое курирует оппозиционер Николай Княжицкий, виновно в срыве переговорного процесса на канале.

"Несмотря на наши призывы к новому руководству канала ТВi войти в переговорный процесс с бастующими журналистами и выполнить их требования по определению принципов редакционной политики, отказу от увольнения журналистов и обнародованию информации о реальном владельце телеканала, был применен сценарий отказа от реального переговорного процесса. Но это привело не к поражению уволившихся журналистов, а к поражению принципов свободы слова на канале", - грозно посетовал на обстоятельства Томенко.

Как это ни грустно констатировать, но ситуацией с ТВi Объединенная оппозиция "Батькивщина" сама себе вырыла глубокую имиджевую яму, которая в любой момент, при малейшем желании власти, может быстро превратиться в электоральную могилу.

Разбор полетов

"Разбор полетов, или что происходит на ТВi" – такой была тема последней передачи "Свобода слова" на ICTV. А на самом ТВi в это время шла новостная передача "Сегодня", которую вела Юлия Литвиненко, известная по передаче "Разбор полетов" на телеканале "Интер".

В программе Андрея Куликова лагерь "мятежников" представлял вездесущий Мустафа Найем, а вот из противоположного лагеря не было никого, хотя ведущий объяснил, что вторую сторону настойчиво приглашали. Видимо, что-то не срослось…

Главный "спикер" ток-шоу, в отсутствии оппонентов, выглядел порой убедительно и даже искренне. Но самого Найема в последнее время стало так много в Интернет-пространстве, что невольно задумываешься о его истинной роли в конфликте на ТВi.

И все было бы хорошо, если бы не последнее слово, которое в заключение передачи взял профсоюзный лидер уволившихся работников телеканала. Г-н Найем проинформировал телезрителей, что они с коллегами, покинувшими ТВі, намерены делать новый проект.

"Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет Интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу", - рассекретил задумку Мустафа и в лучших традициях Николая Княжицкого стал давить на жалость телеаудитории и попрошайничать: "Я обращаюсь ко всем нашим пользователям в Фейсбуке, если вы сможете - помогите нам, пожалуйста, потому что без вас, без тех людей, которые нам доверяют, мы этого не сможем".

Точно с такой же слезливой аргументацией менее года назад г-н Княжицкий выклянчил у телеаудитории пару миллионов гривен, якобы, на погашение налоговых долгов перед "коварной и злобной" властью.

В свете открывшихся общественности оффшорно-убыточных реалий его телевизионного детища, возникают серьезные сомнения в том, что собранные с миру по нитке миллионы пошли на благое дело, а не осели в чьих-то бездонных (возможно даже и оппозиционных) карманах.

Теперь в игру "дяденьки, дайте миллиончик" решили сыграть Найем сотоварищи. Вот тут уж хочется прямо-таки заорать по Станиславскому: не верю!

ТВ-ай-яй-яй: репутация, которая не выдержала проверки временем – такой горький вывод напрашивается из всей неприятной катавасии. С учетом приближающегося светлого праздника Пасхи, можно подсказать конфликтующим сторонам возможный выход. Господа, выиграет из вас тот, кто первый публично покается и скажет: извините, коллеги, бес попутал. И пойдет на мировую.

В противном случае – проиграют все. И в первую очередь – ваша телевизионная аудитория.

Сергей Цыгипа

 
 
 
Loading...

КОММЕНТАРИИ

Нема слів

Та воно і без усіх цих теревенів, статейок, скандалів, призначень і коню, як кажуть, зрозуміло, що Княжицький пішов - канал ТВі пропав. Влада доклала всіх зусиль, щоб взяти його під свій контроль, а що з того вийде і говорити не варто. Достатньо поглянути на колись популярні Російські ТВ канали. Там нема що дивитися.Українська влада повністю копіює дії російської з запізненням так років на 8-10.

Для Луценка

Повторю свій коментар для Луценка і тих, хто "обожнював" Мустафу. Самозакоханий  Найем в журналістиці, якому співають деферамби - це Ющенко в політиці ! Це сліпий пес, який гавкає на все, що рухається і кормиться від різних господарів ! А його підтримують інші 30 своїм гавканням ! 

люблю

смелые разрешенный "объективные" статейки. Бондаренчихе ПРивет не передавай, добрый человек Сирожа!

Там суддями були...

Заангажованість автора статті проглядається, як вовчі вуха з-під баранячої шкурки! Єдине, що мені сподобалося - це фраза Луценка (як завжди визначена, чітка і влучна). Що ж до самої ситуації на ТВІ, то  це закулісся в такий короткий термін хрін хто зрозуміє, оцінить і розсудить...

Да, НЕ ВЕРЮ!

 Хотя бы потому, что 1.изначально не был канал независимым  (2 еврея создавали и очень сомневаюсь что им плевать было на идеологию канала),  2. многие журналисты сидели и продолжают сидеть на грантах. Хоть тресни, но не бывает людей ТОЛЬКО плохих и только хороших. А именно так все и подавалось - "хорошие" люди от  оппозиции и "плохие" от власти - "наши" и "враги". Никаких полутонов. Канал формировал определенное общественное мнение и людям там работающим именно за это денюжку и платили. Сегодня в процессе скандала мы об этом узнаем уже достоверно...

Не понимал и непонимаю популярности Наема.

Первый раз его увидел и удивился, почему журналист беря интервью столь активен? Почему выпячивает свое Я, почему не дает раскрыться полностью собеседнику? Почему не умеет СЛУШАТЬ? Про себя сказал - молод еще. Но проходит время, а Мустафа не меняется. Он из журналиста со своим самомнением переростает в амбициозного политика. который все про всех знает заранее, никто ему не указ и сам может всем давать советы...Не знаю как кому, а мне он неинтересен и его раздутый пиар -мыльный шар, который скоро лопнет. Дай Бог ему удачи на профсоюзном поприще, в области защиты своих сотрудников...

Поживемо - побачимо

Тут з Вами не можна не погодитися що до оцінки журналіста Мустафи Наєма. Все вірно. Але в цілому, канал був, ніби, опозиційним. В кожному разі, його дивилось багато людей (я не дивився). Думаю, що тепер, після цих втручань, ТВі стане сіреньким, як багато інших.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

Комментарии публикуются не сразу, а в течение 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МЕДИА

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Поддерживаете ли вы легализацию травматического оружия?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.