Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 09.09.2013 - 10:07 | просмотров: _

Общество
 

У Рената Кузьмина отбирают полномочия?

Похоже, что полномочия у Кузьмина отбирают, и заголовок можно было давать даже без вопросительного знака. Такой вывод напрашивается после прочтения последнего интервью, которое первый замгенпрокурора Украины дал одному популярному украинскому СМИ.

По словам Кузьмина, Главное следственное управление по расследованию особо важных дел ГПУ, работу которого он курирует, расследует сегодня только 20 уголовных дел. И этим занимаются аж 65 оперативных сотрудника.

Если отбросить громкие уголовные дела, такие как "отравление Ющенко", "дело Кучмы", "дело Щербаня" и разные дела по Тимошенко, которые, похоже, все вместе уже превратились в "висяки", остается - всего ничего.

Говорить о том, что наши высокие должностные лица уже не совершают преступлений и все живут исключительно по закону – было бы абсурдно. Хотя, может, налицо предвзятое отношение первого замгенпрокурора к украинской оппозиции, и его "не видение леса за деревьями", в котором беспредельничают некоторые провластные политики и чиновники.

Прекратились поездки Рената Кузьмина и за границу. Вместо него, еще недавно возглавлявшего Главное управление по международным отношениям ГПУ, руководить подразделением поставлен уже другой зам. Генерального.

На протяжении года в украинском политикуме ходили слухи, что ради подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС власть может пожертвовать кем-то из чиновников высокого ранга. Называлась фамилия, в том числе, и Кузьмина. Ведь именно под его руководством прокуроры отправили за решетку лидеров украинской оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко (хотя насчет лидерства в оппозиции Луценко – утверждение весьма спорное).  

Что происходит сегодня в Генеральной прокуратуре Украины? Почему Главное следственное управление по расследованию особо важных дел не занимается расследованием новых уголовных дел, не объявляет никому из госчиновников высокого ранга подозрение (согласно положениям нового УПК)? Долго ли будут оставаться "висяками"  дело Ющенко, дело Кучмы? Насколько долго может тянуться не рассмотрение дела по ЕЭСУ? Не лучше ли закрыть вышеупомянутые уголовные дела, поскольку до суда они явно не дойдут? И, наконец, что сегодня больше всего беспокоит первого замгенпрокурора?

Об этом в ближайшее время News24UA намерена спросить у самого Рената Кузьмина.

А поскольку личность первого замгенерального прокурора достаточно известная, а он сам и работа подконтрольного ему ведомства всегда вызывала интерес в обществе, предлагаем нашим читателям подключиться к будущему интервью, в течение двух дней направив свой вопрос к Ренату Кузьмину - на электронный адрес редакции:

Если Ренат Равельевич Кузьмин не уйдет от прямых вопросов редакции и читателей, интервью с прокурором читайте в нашем интернет-издании уже в ближайшие дни. 

Людмила Башкирова


Tweet
 
 
 
Loading...
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии. Комментарии публикуются не сразу, а в течение 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Что делать Украине с Юлией Тимошенко?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.