Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 16.04.2013 - 10:22 | просмотров: _ | комментариев: 0

 
 

Верховную Раду ждет самоаборт - эксперт

Неожиданный прогноз для парламентариев был озвучен в студии "Свободы слова" на ICTV 15 апреля. "Верховную Раду ждет самоаборт", - уверена эксперт Янина Соколовская.

После холодного душа, которым народные депутаты в минувшую пятницу окатили многомиллионную телеаудиторию своим демонстративным уходом из студии "Шустер Live", все происходящее в студии "Свобода слова" на ICTV выглядело эдаким пионерским утренником.

Зритель, который предпочитает штатную клоунаду с комбинациями из трех пальцев в исполнении народного "обранца" с вилами и без оных, на ток-шоу, где ведутся профессиональные дискуссии, откровенно скучал. Каждому овощу – своя грядка. Поэтому аудитория у передачи Андрея Куликова может быть и не такая обширная, как у Савика Шустера, но зато более подготовленная и, если хотите, верная.

Хотя без завихрений не обходится и в эфире "Свободы слова". Достаточно вспомнить программу, когда Сергей Власенко, будучи нардепом, неожиданно, по прихоти режиссеров, столкнулся со своей экс-супругой Натальей Окунской. Тогда г-н Власенко, стиснув зубы и яростно что-то бормоча про себя, покинул студию. Когда мадам Окунская изволила высказаться и удалиться, он вернулся продолжать дискуссию с оппонентами-политиками. Тот случай, был, пожалуй, единственным серьезным "глюком" у "Свободы слова".

Другой вопрос, что участники политического ток-шоу канала ICTV - спикеры из числа народных депутатов - все чаще напоминают команды первой лиги по футболу: они как бы и есть, но кто они такие – зрители могут припомнить с трудом. Впрочем, это мнение субъективное.

Аборты - на разрыв аорты

Авторы передачи обозначили для гостей студии тему как "Затишье перед бурей". Верховная Рада с 16 апреля, возможно, заработает. Но Партия регионов хочет ввести норму компенсации убытков за каждый день блокирования парламента. Со своей стороны, "Свобода" предлагает лишать депутатов мандата за неучастие в работе комитетов и следственных комиссий.

В то же время уже наметились и темы для сотрудничества: например, законопроекты о запрете абортов, инициированные как депутатами "Свободы", так и Партии регионов.

С этой деликатной темы начал свой спич представитель ПР Виталий Журавский, который, будь его воля, говорил бы до утра о выстраданном им законопроекте. Однако помешал Александр Гарань, попытавшийся вернуть нардепа на грешную киевскую землю вопросом о выборах в столице. При этом эксперт напомнил представителю партии власти, что тот в недавнее время был членом молодой команды мэра Черновецкого.

Возмущению г-на Журавского не было предела. "Я не… я не член молодой команды, я был замом… я бы не был приглашен…", – сбивчиво кипятился "абортный" законодатель. Судя по всему он четко выполнял поставленную перед ним партией задачу: ни "да" ни "нет" о выборах не говорить и, по возможности, съезжать на аборты.

Вторым специалистом по законодательному прерыванию беременности был уже представитель оппозиции – народный депутат Александр Сыч из фракции ВО "Свобода". Впервые представший перед аудиторией пан Александр отрекомендовался как человек, который провел 5 научных конференций. И скромно добавил, что до вчерашнего дня он принимал участие в мероприятиях как председатель Ивано-Франковского облсовета.

В недавнем прошлом высокопоставленный чиновник местного самоуправления, он не обошел стороной проблему выборов в Киеве. "Затягивание с проведением выборов в Киеве недопустимо. Киев – это последний бастион местного самоуправления в Украине", – пояснил популярно присутствующим позицию "Свободы" Сыч.

Главный редактор "Известия в Украине" Янина Соколовская не преминула то ли уколоть, то ли восхититься словесными переходами спикера-националиста, мол, как у вас лихо переплелась тема выборов и тема абортов.

Но профессионального ученого с депутатским значком врасплох было не застать - он с честью вышел из словесной пикировки с "акулой пера". Короче говоря, тема абортов шла прямо на разрыв аорты. Хотя все присутствующие отлично понимали – это не что иное, как медийная манипуляция, за дымовой завесой которой прячутся неотложные темы: и выборы в столице, и евроинтеграция, и изменения в Конституции.

Кто будет в новой Раде

Еще один специалист-практик в области местного самоуправления, бывший секретарь Оржицкого райсовета Полтавской области, народный депутат из фракции КПУ Сергей Гордиенко был более косноязычен, чем его оппонент из "правого" лагеря, хотя и не менее велеречив.

Он посетовал на то, что после советского времени сильное местное самоуправление никому не нужно. "Я с надеждой 10 лет наблюдал, когда же дадут самоуправлению работать?" – картинно вопрошал депутат-коммунист и сам же себе отвечал: "Не дают".

Товарищ Гордиенко постарался убедить присутствующих в том, что корень зла всех процессов за последние 20 лет в Украине кроется в перераспределении собственности. А тему абортов, на которую убежденного ленинца пытались сбить оппоненты, он обошел десятой дорогой. Наверное, на это партийного указания не имелось.

Закончил выступление квартета спикеров народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий.

По уже сложившейся традиции, представителя от партии УДАР Виталия Кличко в студии "Свободы слова" не было. Не "ударное", по-видимому, это дело в политические ток-шоу хаживать да избирателям свою позицию излагать.

"Можно много говорить о любви к самоуправлению, но давайте о внеочередных выборах в Киеве поговорим", – поворачивал дискуссию в привычное для оппозиции русло г-н Парубий и справедливо возмутился: парламентарии совсем недавно проголосовали 126 постановлений о внеочередных выборах по всей Украине - везде можно, а вот в Киеве почему-то нельзя.

Его настойчивость всячески пытался сбить Виталий Журавский, который все попрекал оппозиционеров беспредметным блокированием Верховной Рады и стращал роспуском парламента. В таком случае, по мнению регионала, может быть задействована модель новых выборов исключительно по мажоритарной системе.

"И тогда в парламенте не будет ни УДАРА, ни "Свободы", может, не будет от КПУ, чуть-чуть будет депутатов от Батькивщины", – обрисовал он провластное видение конфигурации будущей Рады.

"А кто же тогда там будет?" – поинтересовался бдительный Куликов, но его вопрос повис в воздухе.

Итог передачи наиболее образно прозвучал из уст Янины Соколовской: "Верховную Раду ждет самоаборт". Жестко, но рационально. И добавить здесь более нечего...

Сергей Цыгипа

 
 
 
Loading...
загрузка...
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция информационного агентства не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.
Комментарии публикуются не сразу, а в течении 5-10 минут. Просьба не высказывать по несколько раз свое мнение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

МЕДИА

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Когда Юлия Тимошенко выйдет на свободу?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.