Информационное агентство News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине В центре внимания - Верховная Рада Украины, новые законопроекты, политические взгляды на актуальные вопросы развития общества. Комментарии украинских политиков и парламентариев. Новости криминала: дело Тимошенко, дело Луценко, суд по делу ЕЭСУ. Реформа судебной системы. Выборы в парламент Украины: программы политических партий. Противостояние в политике: власть - оппозиция. Украино-российские отношения, заключение договоров, переговоры Янукович - Путин. Европейский вектор. Финансовый кризис. ЕС и Украина, вступление в Евросоюз. Политический кризис, акции протеста, создание коалиции оппозицинных партий. Новости экономики. Газовые договоренности, цена на газ. Реформы в Украине: налоговая, административная, судебная, ЖКХ, здравоохранения. Кабмин Азарова: заседание правительства, программа. Минфин. АПК. Оппозиция: Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Кириленко. Партия УДАР, Кличко. Партия регионов, Ефремов. ВО Свобода, Тягнибок. Теневой Кабмин: Соболев, Гудыма, Москаль. МВД Украины — сводка происшествий, ДТП, ограбления, авария. Генпрокуратура: Пшонка, Кузьмин, Блаживский, Занфиров, Мельник. СБУ. СМИ и цензура. Регионы Украины. АРК, Совмин, Могилев.

   Опубликовано: 07.01.2013 - 11:52 | просмотров: _ | комментариев: 0

Блоги News24UA

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять мнение авторов блогов, но не намерена ограничивать их право на самовыражение. Приглашаем всех к дискуссии и напоминаем: спам и мнения с ненормативной лексикой будут удалены. 

 
 

Зачем Елене Боровик нужен был громкий скандал с «Дешели»?

 
У агента «Нашей Версии» приняли косметику обратно.
 
Напомним, что в августе 2012 года Бюро журналистских расследований газеты «Наша версия» начало изучать ситуацию вокруг косметологических СПА-салонов. Наше внимание привлек негатив, направленный на одну из фирм-производителей косметики, которая активно внедрялась на украинский рынок. Если наблюдаешь довольно частые публикации на разных интернет-сайтах, а особенно в таких солидных газетах как «Факты и аргументы» и «Сегодня», да еще пуще того на телеканалах ТРК «Киев», «Интер» и «Украина», то невольно приходишь к выводу: а ведь это кому-то выгодно…
 
(Продолжение)
 
Итак, давайте называть вещи своими именами. То, что писали в газетах, по интернету и показывали по телевидению, с самого начала настраивало читателей и публику на однозначно негативное восприятие представителей СПА-салона. Чтобы убедиться в этом, достаточно, например, посмотреть ток-шоу на телеканале «Украина». Передача на тему «Красота в кредит» в студии «Говорить Україна» вышла в эфир 6 сентября 2012 года: http://govoryt-ukraina.tv/stories/discuss/232/
 
Напомним, что в анонсе вышеупомянутого эфира серьезно было заявлено о попытке «выяснить, виновны ли работники салона, навязавшие кредит на косметику, или, может, пострадавшие, в погоне за красотой, сами дали себя обмануть?» Но телеведущий Алексей Суханов уже с первой реплики начал шоу в духе, как уберечься от «цыганского гипноза» и от «возможных аферистов». То есть в подсознание присутствующих на ток-шоу был заложен такой посыл, что приглашенным на передачу представителям косметологического салона отведена роль оправдывающихся под сопровождением улюлюкивающей массовки. Таким образом, вердикт для этой стороны участников дискуссии фактически уже был предопределен…
 
Увы, но в этот раз в студии «Говорить Україна» вместо серьезного и объективного анализа проблемы скатились к обсуждению какой-то бесовщины. Как тут не согласиться с мнением комментатора одноименного сайта:
 
«Гипноз не гипноз, а женщины вполне могли и в адекватном состоянии подписать договор. В магазинах же нас никто не гипнотизирует, а приходим домой с покупками и начинается: «Это не надо! Это вообще непонятно, зачем купила! А это откуда?..»
 
Одна из героинь ток-шоу – Елена Боровик – была весьма активной и в интернет-дискуссиях. Отличилась она и тут своей безапелляционной агрессивностью суждений. (Приводим без купюр):
 
«Ваш комментарий – простите настолько не корректен и сразу видно, что Вы не осведомленный человек ни в медицине! Ни косметологии! Ни имеете не юридического образования, также не имеете и медицинского образования! Как жаль, что у вас нет культуры и образованности! Судя по вашему тексту Вы – одна из сотрудников «Дешели» или работник, который даже не понимает суть обращенных за защитой своих конституционных и потребительских прав потребителей, так и не поняли о чем шла речь в газетах и на теле каналах. Давайте Я как представитель инициативной группы разъясню Вам, «во всем уверенным но незнающих законодательную базу Украины» лицам хозяйствования продающие фальсифицированную продукцию, которую нам навязывали путем обмана и войдя в доверительные отношения, которые происходят между клиентом пришедшим в спа-салон для предоставления БЕСПЛАТНОЙ КОСМЕТИЧЕСКОЙ УСЛУГЕ, а попадали в магазин по сбыту не качественной продукции оптом».
 
Да простит нас читатель за то, что принуждаем самим вникнуть в смысл написанного этой «образованной» дамой. Но в связи с ее комментарием позволим себе один вопрос: интересно, как это такая осведомленная в косметике, медицине и юриспруденции Елена Боровик дала обвести себя вокруг пальца «аферистам»?
 
Не удержимся, чтобы не привести цитату еще одной «пострадавшей» от СПА-салона: «…Но мы же все просто бежали на бесплатную процедуру в надежде, что все можно попробовать дармовое! Мы же сами добровольно ложились на СПА-процедуру. И настроение было прекрасное, когда видели себя помолодевшими. А если бы нам подарили эти наборы, мы бы тоже поливали грязью компанию или тогда бы это была просто классная косметика???»
 
А теперь предлагаем еще один видеоролик «Нашей версии». Сотрудники газеты – внештатница и корреспондент в роли ее «мужа» – пришли в тот самый СПА-салон возвращать кейс с набором косметической продукции от «Дешели». В это время велась скрытая видеозапись.
 
http://www.youtube.com/watch?v=FwQcEEJMhLc
 
 
И что интересно, помочь вернуть кейс с косметикой должна была активистка с двумя дипломами, в том числе и юридическим, госпожа Боровик. Причем, как мы уже рассказали (и показали) в нашей предыдущей публикации, делала она это вовсе не бесплатно.
 
Так как Елена Боровик отказалась идти с нами в качестве «правозащитника», мы решили сами непосредственно обратиться в эту фирму.
 
Итак в СПА-салоне нас встретили девушки, директор Наталья Радченко и юрист фирмы Карина. Мы принесли косметический набор (черный чемодан), просроченный без малого четыре(!) месяца. Мы спокойно поговорили, поведали (по заранее подготовленной легенде) о причине невозможности выплачивать деньги за товар, взятый в рассрочку у «Дешели». И попросили вернуть нам три тысячи гривен, уже выплаченных нами ранее. Чтобы не быть многословными, доложим о результате: договор нам расторгли и в течение 3 банковских дней пообещали вернуть указанную выше сумму.
 
На прощание в СПА-салоне «Дешели» нам предложили, когда поправим свое финансовое положение, обращаться вновь, но не игнорировать советы косметолога и обязательно пройти у них диагностику. Тогда и результат от применения космецевтики от «Дешели» будут более ощутимыми…
 
Впрочем, обо всем этом посетители сайта «Наша версия» сами могут узнать, посмотрев наш видеоролик.
 
Деньги нам вернули, как и было обещано. А в заключение хотелось бы пообещать, что мы продолжим свое расследование. Но есть одно обстоятельство, которое может помешать сделать это: захотят ли в компании «Дешели» помочь нам разоблачить заказчиков со стороны их конкурентов? Или они предпочтут не объявлять им войну?
 
Бюро журналистских расследований «Наша версия»

 
 
 
Loading...
загрузка...
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка
 
Loading...

ПОСЛЕДНИЙ ОПРОС

Как Вы относитесь к акции оппозиции "Вставай, Україно!"?
Работа на JOB.ukr.net
Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Автопродажа Chery на автобазаре Avtosale.ua.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.